Lupa Matikan Kompor, Rumah Pengusaha Katering di Kulon Progo Ludes Terbakar

Lupa Matikan Kompor, Rumah Pengusaha Katering di Kulon Progo Ludes Terbakar

BOGORTODAY.COM – Sebuah rumah milik Widodo, seorang pengusaha katering di Dusun Karang, Kalurahan Jatisarono, Kapanewon Nanggulan, Kulon Progo, Yogyakarta, ludes dilalap si jago merah pada Kamis (1/5).

Kebakaran diduga akibat kelalaian penghuni yang lupa mematikan kompor sebelum meninggalkan rumah.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kebakaran tersebut menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp100 juta.

BACA JUGA :  Satu Rumah Ludes Terbakar di Ciampea, Tidak Ada Korban Jiwa

Rumah utama dan dapur hangus tak bersisa, termasuk seluruh peralatan usaha katering seperti alat pembuat kue, kulkas, kompor, serta perangkat elektronik lainnya.

Widodo, pemilik rumah, mengungkapkan bahwa saat kejadian ia tengah mengantar pesanan ke pasar. Ia baru mengetahui rumahnya terbakar setelah dijemput oleh tetangganya.

BACA JUGA :  Sakit Kepala Berulang: Benarkah Selalu Menjadi Sinyal Tumor Otak?

“Tahu-tahu ada tetangga yang menjemput di pasar menyuruh pulang. Terus saya lihat ke atas ada asap dan sampai rumah sudah habis terbakar,” ujarnya dengan nada sedih.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================