Bupati Bogor Izinkan Rapat OPD di Hotel, Ini Syaratnya!

Bupati Bogor Izinkan Rapat OPD di Hotel
Bupati Bogor, Rudy Susmanto Usai Tinjau Job Fair di Stadion Pakansari. Senin (16/6/2025). Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COMBupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor diperbolehkan menggelar rapat di hotel, dengan catatan tetap berada dalam wilayah Kabupaten Bogor.

“Kami sebetulnya dari awal sudah menyampaikan ke beberapa OPD untuk mengizinkan melakukan kegiatan beberapa rapat di hotel,” kata Rudy, Senin (16/6/2025).

BACA JUGA :  SPMB Depok 2026 Rampung, Simak Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi dan Daftar Ulang Terbaru

Kendati demikian, Rudy menyatakan bahwa izin tersebut tidak berlaku bebas. Rudy memastikan lokasi pelaksanaan rapat dibatasi hanya di dalam Kabupaten Bogor.

“Kita batasi area wilayahnya, kita batasi hanya untuk lingkup internal Kabupaten Bogor terlebih dahulu,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Siapkan Jalur Kereta Gadog–Puncak, Rudy Susmanto: Konektivitas Harus Makin Baik

Ia membantah anggapan bahwa kegiatan rapat di hotel menjadi bentuk pemborosan anggaran. Sebaliknya, hal itu disebut sebagai bentuk dukungan kepada pelaku usaha lokal dan upaya mensejahterakan warga yang bekerja di sektor perhotelan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================