Ketua DPRD Kota Bogor Setuju KKMP Tak Perlu Buka Warung, Fokus Distribusi Barang

DPRD Kota Bogor
Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, menerima kunjungan Guru Besar IPB Prof. Lukman M. Baga bersama pegiat koperasi dari Perhimpunan KIB (Kolaborasi Indonesia Brilian) di ruang rapat DPRD Kota Bogor. (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga bahwa Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) jangan buka warung.

KKMP bertindak sebagai grosir saja, mengambil barang langsung dari produsen lalu menjualnya ke warung-warung. Dengan demikian tidak mematikan bisnis masyarakat yang sudah ada”, ujar Adityawarman.

BACA JUGA :  Diduga Jatuh dari Pohon, Kukang Jawa Ditemukan Warga Bogor

Prof. Lukman dan pegiat koperasi yang tergabung dalam Perhimpunan KIB (Kolaborasi Indonesia Brilian) lembaga Riset, Pendampingan dan Pengembangan Koperasi & UMKM berkunjung ke Kantor DPRD Kota Bogor, belum lama ini.

BACA JUGA :  Kondisi Gedung Memprihatinkan, Jaro Ade Dorong Antam Pongkor Terlibat Perbaiki SD Cadas Leuer Nanggung

Ia menyampaikan, KIB bisa membantu mengawasi koperasi dengan membangun sistem peringatan dini.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================