
Kegiatan ini juga dipadati oleh warga baik yang mengikuti berbagai perlombaan hingga hiburan live musik serta berbagai doorprize.
Dedie Rachim mengatakan bahwa kegiatan ini harus terus dilestarikan setiap tahun sebagai bagian dari tradisi menyambut hari kemerdekaan.
“Ini juga memberi pesan bahwa dalam mengisi kemerdekaan harus dilaksanakan dengan berbagai kegiatan untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara,” ucapnya.
Dalam pelaksanaannya, pesta rakyat selalu berkeliling di lokasi dan wilayah berbeda setiap tahunnya. Sebut saja tahun sebelumnya, pesta rakyat digelar di Kecamatan Bogor Selatan, Bogor Utara dan sebagainya.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor (Kadisparbud), Firdaus, mengatakan selain penanaman pohon dalam rangka melakukan penghijauan di wilayah perbatasan dan pinggiran, pesta rakyat yang digelar juga membawa pesan untuk menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan.
“Dalam pesta rakyat yang tujuannya silaturahmi dan mempererat kebersamaan antar warga juga dengan para pejabat sehingga kepala perangkat daerah hadir langsung membawa semangat kebersamaan,” ujarnya.*
Editor : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















