Dedi Mulyadi Minta Daerah di Jabar Siap Hadapi Potensi Bencana

Dedi Mulyadi Minta Daerah di Jabar Siap Hadapi Potensi Bencana. (foto: BiroAdpimJabar)

BOGORTODAY.COM – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meminta pemerintah daerah di Jabar meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi bencana yang dapat terjadi kapan saja.

Dedi Mulyadi menjelaskan kesiapsiagaan tersebut mencakup kelengkapan sarana prasarana dan keberadaan tim yang siap dikerahkan ke lapangan.

BACA JUGA :  Sering Beser Saat Gugup? Ternyata Ini Penjelasan Medis di Baliknya

“Kepala daerah harus punya kesiapan bencana dalam bentuk kelengkapan yaitu sarana dan prarana yang memadai dan tim yang siap turun ke lapangan,” ujar KDM di Bandung, Senin (24/11/2025).

KDM menegaskan, Pemda Provinsi Jabar akan memperkuat dukungan kepada kabupaten/kota, baik pada tahap pencegahan maupun penanganan pascabencana.

BACA JUGA :  Kisah di Balik Air Zamzam, Warisan Keimanan dan Pengorbanan Siti Hajar yang Tak Pernah Terlupakan

Salah satunya adalah dengan memfungsikan lima kantor wilayah Gubernur sebagai pusat komando penanganan kebencanaan.

Editor : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================