Menag Tegaskan Pemerintah Terus Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Menag
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar. (Foto: Dok Kemenag)

BOGORTODAY.COM – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar memastikan bahwa pemerintah terus memberikan perhatian penuh kepada masyarakat korban bencana banjir dan longsor di wilayah Sumatera.

Tidak hanya mengirimkan doa, pemerintah juga secara aktif menyalurkan bantuan bagi warga terdampak di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Hal tersebut disampaikan Menag usai menghadiri Dialog Kerukunan Lintas Umat Beragama di Gedung Kemenag Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (6/12/2025).

BACA JUGA :  Bermain Lego Bukan Sekadar Hiburan, Ini 9 Manfaat Besarnya bagi Tumbuh Kembang Anak

“Kita tentu bukan hanya doa tetapi juga ada bentuk perhatian,” tegas Nasaruddin.

Bantuan Disalurkan Lewat Baznas, BWI, dan Lembaga Internasional

Menag mengungkapkan bahwa Kementerian Agama sejak hari pertama bencana telah berkoordinasi dan menyalurkan bantuan melalui beragam jalur. Bantuan datang dari Baznas, Badan Wakaf Indonesia (BWI), serta donasi dari mitra internasional yang bekerja sama dengan Kemenag.

BACA JUGA :  Golongan Darah Ternyata Berkaitan dengan Risiko Stroke? Ini Penjelasan Hasil Penelitian Terbaru

“Insyaallah secara bertahap bantuan dari Baznas, BWI, maupun bantuan dari luar negeri sudah kita salurkan dan akan terus kita salurkan ke tiga provinsi yang terdampak,” jelasnya.

Selain bantuan logistik, Kemenag juga memastikan bahwa dukungan moral dan pendampingan kepada masyarakat terdampak bencana tetap berjalan melalui tokoh agama dan organisasi keagamaan.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================