
BOGORTODAY.COM – Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) bekerja sama dengan penyedia layanan internet MyRepublic menyalurkan bantuan internet gratis berkecepatan 500 Mbps selama satu tahun kepada enam sekolah terdampak bencana banjir di Sumatera Utara (Sumut).
Bantuan ini diharapkan dapat mendukung pemulihan kegiatan belajar-mengajar yang sempat terganggu akibat bencana alam.
Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid, menyampaikan harapannya agar fasilitas konektivitas tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menunjang proses pembelajaran berbasis digital di sekolah.
“Semoga dukungan kemanusiaan dari sisi konektivitas ini dapat menunjang pengajaran digital sejalan dengan program Bapak Presiden,” ujar Meutya dalam kegiatan Roketin Generasi Tunas Digital di SMA Dharmawangsa Medan, Sabtu (13/12).
Selain penyaluran bantuan internet gratis, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pengukuhan Duta Roketin Generasi Tunas Digital. Program ini bertujuan membangun budaya digital yang sehat, aman, dan beretika di lingkungan sekolah.
Para duta yang berasal dari kalangan siswa ini akan berperan sebagai agen sosialisasi kepada teman sebaya, khususnya terkait Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025 tentang Tata Kelola Penyelenggaraan Sistem Elektronik dalam Perlindungan Anak (PP TUNAS). Mereka juga dibekali pemahaman mengenai pemanfaatan ruang digital yang aman dan bertanggung jawab.
“Anak-anak juga diminta untuk mensosialisasikan kepada teman-temannya tentang pentingnya penundaan usia untuk masuk media sosial sesuai dengan tumbuh kembang anak,” jelas Meutya.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : CNNIndonesia
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















