Puntung Rokok ODGJ Luluhantakkan Tiga Rumah di Ciomas Bogor

BOGORTODAY.COM Puntung rokok yang dibuang sembarangan oleh seorang orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) meluluhantakkan tiga unit rumah di Desa Ciomas, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (4/3/2026) sekitar pukul 12.04 WIB. Api yang bermula dari hunian ODGJ tersebut dengan cepat merambat dan melahap dua rumah warga di sekitarnya.

BACA JUGA :  Usai Digeruduk Massa, BPN Kabupaten Bogor 1 Klaim Sampaikan Aspirasi Petani ke Pusat

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, mengatakan, kejadian itu diketahui berdasarkan kesaksian warga setempat.

“Menurut kesaksian warga, api berasal dari rumah yang ditinggali oleh seorang ODGJ yang membuang puntung rokok,” ujar Yudi.

BACA JUGA :  7 Ciri Orang Berjiwa Tua, Lebih Menyukai Makna Hidup daripada Tren Sesaat

Warga yang menyaksikan kebakaran itu segera melaporkan kejadian tersebut kepada petugas pemadam kebakaran. Petugas langsung bergerak menuju lokasi dan berhasil memadamkan api dalam waktu sekitar tiga jam.

Yudi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Korban jiwa nihil,” katanya.

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================