Puntung Rokok ODGJ Luluhantakkan Tiga Rumah di Ciomas Bogor

Puntung rokok
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor berupaya memadamkan sisa api di antara reruntuhan bangunan yang hangus terbakar di Desa Ciomas, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Rabu (4/3/2026). Kebakaran yang diduga dipicu puntung rokok seorang ODGJ itu meluluhantakkan tiga unit rumah warga. Foto: Dok. Damkar Kabupaten Bogor.

BOGORTODAY.COM Puntung rokok yang dibuang sembarangan oleh seorang orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) meluluhantakkan tiga unit rumah di Desa Ciomas, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (4/3/2026) sekitar pukul 12.04 WIB. Api yang bermula dari hunian ODGJ tersebut dengan cepat merambat dan melahap dua rumah warga di sekitarnya.

BACA JUGA :  7 Ciri Orang Berjiwa Tua, Lebih Menyukai Makna Hidup daripada Tren Sesaat

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, mengatakan, kejadian itu diketahui berdasarkan kesaksian warga setempat.

“Menurut kesaksian warga, api berasal dari rumah yang ditinggali oleh seorang ODGJ yang membuang puntung rokok,” ujar Yudi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================