Wamenag Minta ASN Kemenag Lebih Aktif Dampingi Kelompok Rentan

Wamenag
Wakil Menteri Agama RI Romo H.R. Muhammad Syafi’i. Foto: bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM – Wakil Menteri Agama (Wamenag) RI Romo H.R. Muhammad Syafi’i meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama untuk lebih aktif terlibat dalam pendampingan kelompok rentan di masyarakat, tidak hanya sebatas menjalankan tugas administratif.

BACA JUGA :  Ngaku Lapar, Badut Jalanan Gasak Dompet PKL Cileungsi 

Menurut dia, peran ASN Kemenag perlu diperluas ke arah pemberdayaan sosial, terutama bagi warga yang masuk kategori kurang mampu seperti janda miskin, anak yatim, dan fakir miskin.

Ia menilai, pendekatan tersebut penting agar pelayanan publik tidak berhenti pada urusan birokrasi, melainkan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

BACA JUGA :  Disdik Kabupaten Bogor Minta Sekolah Tak Pungut Iuran Perpisahan dan Study Tour

“Tidak minta dilayani, tapi harus punya semangat melayani,” ujar Romo Syafi’i di Bogor Kamis (16/4/2026).

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================