Jawa Barat Kembangkan Wisata Alam Dengan Konsep tanpa Merusak Alam

Jawa Barat Kembangkan Wisata Alam Dengan Konsep tanpa Merusak Alam

BOGOR-TODAY.COM, JABAR – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan arahan untuk konsep wisata alam tanpa merusak alam, dan pihaknya akan fokus mengembangkan konsep selaras alam tersebut. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar.

Benny Bachtiar mengatakan, Ridwan Kamil meminta pengembangan wisata alam di Jabar sama sekali tidak boleh merusak atau mengubah alam, tetapi harus ada nilai tambahnya.

BACA JUGA :  Prabowo Ganti Pimpinan Badan Gizi Nasional, Nanik Sudaryati Deyang Ditunjuk Jadi Kepala Baru

“Seperti di perkebunan teh, jangan mengubah lanskap kebun tehnya, tetapi cukup dengan membuat skywalk dari kayu, lalu menjadi instagramable,” ujar Benny Bachtiar, Minggu (20/2/2022).

Menurut Benny, dengan konsep homestay, Jabar akan terus mendorong pengembangan konsep tersebut agar masyarakat di sekitar lokasi wisata mendapat manfaat ekonomi langsung dari wisatawan baik dalam maupun luar negeri.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Turun Tajam, Kini di Level Rp 2,77 Juta per Gram

“Tinggal kita mendorong peningkatan kualitas ruang tidur yang rapi, kemudian toilet atau kamar mandi yang berstandar internasional, misalnya. Kan itu kesan pertama yang akan dinilai wisatawan ketika mereka melakukan homestay,” ujar Benny.

Benny bercerita era tahun 80-an di Pangandaran belum ada hotel banyak seperti sekarang, maka konsep homestay yang digunakan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================