Kebakaran Hanguskan Gudang Berisi Ratusan Tabung Elpiji di Sukoharj

Kebakaran Hanguskan Gudang Berisi Ratusan Tabung Elpiji di Sukoharj

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran hebat menghanguskan gudang tabung elpiji di Desa Trangsan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo terbakar, pada Sabtu (10/8/2024). Kejadian tersebut membuat warga dan karyawan gudang panik.

Kebakaran terjadi pukul 15.30 WIB. Saat itu, kata dia aktivitas di gudang berjalan seperti biasa. Hal itu dikatakan Ketua RW setempat Sukarno.

BACA JUGA :  HGB Kedaluwarsa Sejak 2017, Petani Geruduk BPN Kabupaten Bogor

“Saya ke luar rumah api sudah membesar dari gudang. Warga dan karyawan di sekitar situ langsung saya minta untuk menjauh. Tadi sempat terdengar suara ledakan, tapi tidak begitu keras karena tabung gas itu,” ujar Sukarno, pada Sabtu (10/8/2024).

Bangunan yang ada di depan rumahnya disewa dan dijadikan gudang gas. Warga saat melihat api langsung melaporkan kejadian ini ke petugas Damkar dan Polsek Gatak.

BACA JUGA :  Wardatina Mawa Ingin Perceraian Segera Tuntas, Tegaskan Keputusan Sudah Bulat

Menurutnya, pemadaman sepenuhnya dilakukan petugas Damkar karena warga tidak berani ada yang mendekat. “Semua langsung evakuasi,” katanya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================