BOGORTODAY.COM – Bencana tanah longsor yang menimpa sebuah rumah di Dusun Peniron, Desa Plipiran, Kecamatan Bruno, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, telah menelan korban jiwa. Longsor yang terjadi pada Selasa (19/11/2024) sore itu menimbun empat anggota keluarga Subur.
Hingga Rabu (20/11/2024) pagi, tiga korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, sementara satu lainnya masih dalam pencarian.
Kepala Kantor SAR Cilacap, M Abdullah, yang bertindak sebagai SAR Mission Coordinator (SMC), mengonfirmasi perkembangan evakuasi tersebut.
“Tiga korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, sementara satu korban lainnya masih dalam proses pencarian,” ujar Abdullah.
Korban yang Ditemukan
Ketiga korban yang telah ditemukan adalah:
- Susanti (32), anak Subur, ditemukan pukul 23.30 WIB.
- Refa Yamela (6), anak Subur, ditemukan pukul 00.45 WIB.
- Mehrunnissa Reya Aresha (4), cucu Subur, ditemukan pukul 00.45 WIB.
Korban yang masih belum ditemukan adalah Winda Wahyuningsih (38), istri Subur. Tim SAR gabungan terus melanjutkan upaya pencarian dengan bantuan alat berat dan tenaga manual.
Longsor terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Purworejo sejak siang. Tanah longsor dari tebing di sekitar rumah Subur menimbun seluruh bangunan beserta penghuninya. Subur sendiri selamat karena sedang berada di luar rumah saat kejadian.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















