BOGORTODAY.COM – Militer Israel berhasil mencegat rudal balistik yang diluncurkan dari Yaman menuju wilayahnya pada Rabu (25/12/2024).
Peristiwa ini terjadi di tengah ketegangan yang terus meningkat antara Israel dan pemberontak Houthi, yang telah beberapa kali meluncurkan rudal sebagai bentuk solidaritas dengan Palestina.
Meskipun sirene serangan udara meraung di sejumlah kota, tidak ada korban luka yang dilaporkan.
Menurut pernyataan resmi militer Israel di platform Telegram, rudal tersebut berhasil dicegat sebelum memasuki wilayah udara Israel.
Sebagai tindakan pencegahan, sirene serangan udara berbunyi di sebagian besar wilayah Israel tengah untuk memperingatkan warga tentang potensi jatuhnya puing-puing dari rudal yang berhasil ditembak jatuh.
“Sirene mengenai peluncuran roket dan rudal diaktifkan karena kemungkinan jatuhnya pecahan peluru dari intersepsi tersebut,” tambah pernyataan tersebut.
Meski situasi sempat memicu kekhawatiran, pihak berwenang mengonfirmasi bahwa tidak ada korban luka dalam insiden ini, yang dibuktikan dengan laporan dari Magen David Adom (MDA), layanan medis darurat Israel.
Serangan ini merupakan bagian dari serangkaian peluncuran rudal oleh pemberontak Houthi Yaman yang mendukung Palestina, yang sering kali menyasar wilayah Israel.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















