Rembug KTNA Sarana Bangun Ekosistem Pertanian di Kabupaten Bogor yang Kuat

Rembug KTNA Sarana Bangun Ekosistem Pertanian di Kabupaten Bogor yang Kuat

BOGORTODAY.COM – Pj. Bupati Bogor Bachril Bakri mengajak untuk bersama-sama mengoptimalkan potensi pertanian di Kabupaten Bogor agar dapat mendukung pertumbuhan ekonomi daerah juga memberikan dampak positif pada kesejahteraan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Pj. Bupati Bogor saat menghadiri Rembug Paripurna Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Bogor 2024 dengan Tema Membangun Strategi Menuju Ekosistem Pertanian Yang Tangguh Dan Mandiri di Gedung Pala GG Pala, Tamansari, pada Jumat (20/12/24).

BACA JUGA :  China Perketat Standar Keamanan Mobil Listrik, Regulasi Baru Berlaku Mulai Juli 2026

Perlu diketahui, bahwa sektor pertanian merupakan sektor padat karya yang mampu menyerap tenaga kerja dan lapangan pekerjaan sebesar 7,6 persen dari penduduk yang bekerja.

Sektor pertanian, kehutanan dan perikanan memberikan kontribusi PDRB sebesar 14,99 triliun rupiah atau 5,19 persen dari total PDRB Kabupaten Bogor yang berjumlah 289,10 triliun rupiah.

BACA JUGA :  Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Melonjak 80 Persen, Jaecoo J5 Pimpin Pasar

“Sektor pertanian menjadi salah satu sektor yang laju pertumbuhan PDRBnya selalu positif setiap tahunnya. Untuk itu mari kita bersama-sama mengoptimalkan potensi pertanian di Kabupaten Bogor agar dapat mendukung pertumbuhan ekonomi daerah juga memberikan dampak positif pada kesejahteraan masyarakat,” tutur Bachril Bakri.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================