4 Pelaku Penembakan di Pasar Mawar Bogor Ditangkap, Polisi Ungkap Motif dan Kronologi

Para pelaku kasus penembakan di Pasar Mawar, Kota Bogor, saat diringkus ke Polresta Bogor Kota, Selasa (4/2/2025). (Foto: Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Kepolisian Resor Kota Bogor mengungkap peristiwa penembakan di kawasan Pasar Mawar, Kota Bogor, hingga mengakibatkan satu orang pria tewas tertembus peluru. Peristiwa tragis tersebut terjadi pada, Senin 3 Februari 2025 sekitar pukul 01.30 WIB.

Kapolresta Bogor Kota, Kombes Eko Prasetyo mengatakan, jajaran Satreskrim Polresta Bogor Kota dibantu Polres Bogor dan bersama Ditreskrimum Polda Jawa Barat telah mengamankan empat orang, diantaranya pelaku utama penembakan ialah Bambang Hamid Rahakbauw (BHR), Muhammad Renmaur, Nikson Yason Mangol, dan Toni Lakonda.

BACA JUGA :  Car Free Night Istimewa Akan Hadirkan Suasana Malam Penuh Warna

“Saat ini tim gabungan Polresta dan Ditreskrimum masih melakukan pengejaran terhadap DPO inisial FY dan HA, ujar Eko di Mapolresta Bogor Kota, Selasa (4/2/2025).

Eko menjelaskan kejadian pada saat itu, bahwa pada tanggal 1 Februari 2025, korban Erik (THT), sedang nongkrong di tempat parkir Pasar Mawar sambil minum-minuman beralkohol lalu dia berpapasan dengan FY alias D sehingga terlibat pertengkaran.

BACA JUGA :  Usai Digeruduk Massa, BPN Kabupaten Bogor 1 Klaim Sampaikan Aspirasi Petani ke Pusat

“Pada saat itu, unit Patroli dari Polsek Bogor Tengah langsung mendatangi TKP, dan akhirnya dilerai hingga selesai,” kata Eko.

Kemudian, pada Minggu (2/2/2025) pukul 23.00 WIB, korban datang ke lokasi kejadian bersama istrinya, di mana para pelaku, FY dan HA, sudah berada di sana bersama kelompoknya. Hal tersebut menimbulkan keributan dan berujung pada penembakan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================