Guru Honorer di Bogor Pertanyakan Pengadaan Motor Listrik untuk MBG

guru honorer
Ilustrasi motor listrik SPPG progam MBG. Foto : Dok. radarbi.id

BOGORTODAY.COM Guru honorer di Kabupaten Bogor, Jawa Barat mempertanyakan pengadaan 25 unit motor listrik yang diperuntukkan bagi pegawai program Makan Bergizi Gratis (MBG). Fasilitas itu dinilai menggambarkan ketimpangan kesejahteraan yang selama ini dirasakan para tenaga pendidik.

Ketua Persatuan Guru Honorer (PGH) Kabupaten Bogor, Halim Sahabudin, menilai pegawai yang direkrut untuk program MBG mendapat perlakuan istimewa dibandingkan tenaga pendidik yang selama ini mengabdi tanpa kepastian kesejahteraan.

BACA JUGA :  Ilmuwan Ungkap Afrika Berpotensi Terbelah, Retakan Raksasa Bisa Picu Samudra Baru

“Contoh pengadaan mobil-mobil yang MBG sendiri, itu dapat itu juga. Insentif juga. Bahkan semestinya terlalu diistimewakan,” kata Halim, Rabu (8/4/2026).

Menurut Halim, pengadaan fasilitas untuk pegawai program MBG itu terasa menyakitkan di tengah harapan para guru yang masih menunggu perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan tenaga pendidik.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================