BBRP dan Pemuda Pancasila Bentrok

Untitled-13Markas Polisi Sektor (Mapolsek) Bogor Selatan di Jl. Pahlawan, Kota Bogor, kedatangan tamu tak diundang. Tetamu berjumlah ratusan orang ini berasal dari organisasi massa (ormas) Barisan Benteng Raya Padjajaran (BBRP).

Oleh : Abdul Kadir Basalamah
[email protected]

Kedatangan BBRP ini un­tuk meminta kepolisian untuk mengungkap kisruh yang terjadi an­tara Ketua DPC BBRP, H. Lalang dengan dua anggota ormas Pemuda Pancasila (PP).

Ihwal keributan kedua ormas ini dari perkara remeh temeh di parkiran Diskotik X-One, Jalan Su­kasari, Kotas Bogor. “Ada kesalah­pahaman antara dua anggota baru PP yang sedang nongkrong di de­pan mobil Kepala BBRP H. Lalang Sulekso di X-One. Karena lama memundurkan mobil, Lal­ang membentak kedua anggota ormas PP, kemudian terli­bat bentrok” kata Umar Dani Wakil Ketua DPC BBRP Kota Bogor, kema­rin di Mapolsek Bogot Selatan.

BACA JUGA :  Penyakit Jantung Kini Tak Lagi Identik dengan Usia Tua, Kasus pada Usia Muda Semakin Meningkat

Wakil DPC BPRP mengharapkan permasalahan segera diselesaikan dengan jalan mediasi oleh kepolisian Bogor Selatan. Saat ditemui, Kapol­sek Nono Darsono mengungkapkan pihak kepolisian telah berhasil men­gamankan dua anggota ormas yang terlibat bentrok di X-one kemarin malam. “Saat ini kita sedang pela­jari kasusnya, laporan Berita Acara Pemeriksaan telah dibuat, tetapi saat ini sedang diusahakan untuk mediasi antara ormas BBRP dan PP.” kata Ka­polsek Bogor Selatan, Kompol Nono Darsono, kemarin. “H. Lalang ti­dak hadir hari ini, tetapi Polisi terus mengupayakan men­cari jalan tengah untuk mendamaikan kedua or­mas ini, kalau tidak dida­maikan bisa terjadi keka­cauan yang lebih parah lagi,” pungkasnya. (*)

BACA JUGA :  Api Lahap Tiga Kios Pasar Tohaga Parung, Diduga Korsleting CCTV

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================