Thunder Ditaklukkan Nets

506648138BROOKLYN, Today – Kevin Durant dan Russel Westbrook tampil mengesankan dengan mencetak double-double saat Okla­homa City Thunder menantang Brooklyn Nets di Barclays Center, Senin (25/1/2016). Namun, Thunder dipaksa menyerah 106- 116 dan memastikan kemenangan berun­tun Thunder dalam tujuh laga terhenti.

Selama 41 menit bermain di atas la­pangan, Durant mengemas 32 poin, 10 re­bound dan tujuh assist bagi Thunder. Akan tetapi, center Nets, Brook Lopez juga main bagus untuk menginspirasi kemenangan timnya setelah membukukan 31 poin plus 10 rebound.

“Ini adalah sebuah kekalahan pahit tapi itulah yang terjadi di liga ini. Anda men­jalani pertandingan dan Anda tidak fokus sejak awal, Anda pun kalah,” ujar Durant.

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

Westbrook menambahkan 27 poin, 11 rebound untuk Thunder dan Serge Ibaka membukukan 10 poin, 8 rebound. Sedan­gkan di Nets, power forward Thaddeus Young mendulang 14 poin, 14 rebound dii­kuti 13 poin Joe Johnson dan 18 poin dari pemain cadangan, Bojan Bogdanovic.

Kemenangan Nets ini merusak catatan apik Thunder. Untuk pertama kalinya dalam 10 pertandingan, Thunder takluk saat Durant dan Westbrook sama-sama mencetak double-double.

Di pertandingan berikutnya, Thunder akan menyambangi markas New York Knicks sedangkan Nets akan menjamu Miami Heat.

Ditempat lain, LA Clippers tak ber­kutik saat menghadapi Toronto Raptors yang hanya mengandalkan pemain pela­pis di markas sendiri, Air Canada Center, Senin (25/1/2016). Raptors menang telak 112-94 lewat penampilan ciamik Kyle Lowry dengan sumbangan 21 poin plus enam assist.

BACA JUGA :  Turnamen Voli Istimewa Piala Karang Taruna Meriahkan HJB ke-544 di Malasari Nanggung

Dengan kemenangan ini, tim asuhan Dwane Casey telah mengemas 29 angka.”Saya pikir pe­main kedua kami sudah menyatu. Mereka sudah men­emukan irama per­mainan dan chemes­try satu sama lain,” ucap Casey seperti dikutip Reuters.

Sementara itu pelatih Clippers Doc Rivers tidak me­nyangka kalau tim­nya bisa dipermalu­kan seperti itu. “Ini jarang terjadi ketika Anda kalah 18 poin dan semua pemain Raptors bisa ber­main bagus,” kat­anya.

(Rishad/Net)

Hasil Pertandingan NBA, Senin (25/1/2016)

Houston vs Dallas 115-104
Boston vs Philadelphia 112-92
Brooklyn vs Oklahoma 116-106

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================