Pemkot Bogor Buka Emergency Call

PemkotBOGOR TODAY- Pemerintah Kota Bogor akan segera mener­apkan bantuan teknologi ap­likasi untuk mendukung cepat tanggap dalam penanganan bencana. Teknologi tersebut sama halnya dengan panggilan darurat 911 di Amerika Serikat.

“Jadi intinya begini. Tahun 2016 ini pemerintah pusat me­lalui Kementerian Komunikasi dan Informatika akan mulai mencoba menerapkan emer­gency call 112 di beberapa kota,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Ben­cana Daerah (BPBD) Kota Bo­gor, Gandjar Gunawan, Senin (23/5).

BACA JUGA :  Peringati Hari Lingkungan Hidup, RSUD R. Moh. Noh Nur Olah Sampah Organik Jadi Pupuk Lewat Biopori

Gandjar menambahkan, Kota Bogor menjadi salah satu yang akan diterapkan aplikasi panggilan darurat tersebut. BPBD Kota Bogor juga berper­an karena sebagai salah satu unit respons darurat dalam rencana penerapan panggilan darurat 112 ini.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================