PSIS Stop Belanja Pemain

1c4ee7a51a2de6bda38ad2a3db813fe92SEMARANG, TODAY– PSIS Semarang menghentikan pembe­lian pemain anyar meski pendaf­taran baru resmi ditutup besok, Rabu (25/5/2016). Kubu Mahesa Jenar bakal memaksimalkan skuad yang ada saat ini meski mereka masih minim stok pe­main depan.

PSIS memang baru me­miliki dua pemain depan, Jo­han Yoga Utama dan hari Nur Yulianto. Nama kedua bakan dioptimalkan mengisi posisi sayap kiri dan membiarkan Jo­han Yoga sendirian di depan. Khawatirnya, dalam turnamen yang cukup panjang, mantan pemain PSM Makaassar dan Pusamania Borneo itu men­galami cedera.

BACA JUGA :  Unggul Medali Perak, Kontingen Pencak Silat Kota Bogor Sabet Juara Umum Popwilda I Jabar 2026

“Kita maksimalkan pemain yang ada saja. Penambahan pe­main justru tidak efektif, karena nanti harus butuh adaptasi lagi dengan tim,”kata Direktur Teknik PSIS Setyo Agung Nugro­ho, Senin (23/5/2016).

Pihaknya tetap optimistis skuad yang ada saat ini sudah cu­kup mumpuni, tinggal bagaima­na tim pelatih meracik menjadi tim yang solid. “Komposisinya memang ada perubahan 50 persen,”ujar dia.

Pemain Mahesa Jenar kini berjubel, setelah para pemain yang diproyeksikan magang, telah didaftarkan ke operator Indonesia Soccer Championship (ISC) Seri B. Punggawa debutan seperti Chan­dra, Aksay Rismawanto, Imam, Kevin Siegers, sudah bisa dimain­kan dalam pertandingan resmi.

BACA JUGA :  Kolombia Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026, Portugal Tempel Ketat di Grup K

Belum lagi, para pemain berstatus sanksi yang tetap di­pertahankan oleh tim, seperti Taufik Hidayat, Eli Nasoka, Catur Adi Nugroho dan Andi Rahmat, membuat tim semakin bertam­bah gemuk.

Tidak adanya muka baru di tim juga dibenarkan oleh Pelatih Kepala Eko Riyadi, saat dihubun­gi, Senin (23/5/2016). “Pemain baru yang mana? Belum ada. Kita maksimalkan pemain yang ada saja,” kata dia.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================