
“Yang bersangkutan (pelaku) sudah diamankan, kalau apa penyebabnya, yang bersangkutan sudah diamankan kami serahkan ke kepolisian,†ungkap Untung.
Untung mengaku, dari identitasÂnya, tidak mengenal orang tersebut. Mengenai kecurigaan adanya motif kesÂal terhadap penanganan suatu perkara di lembaga Adhyaksa itu, sedang diteÂlusuri permasalahannya apa. “Kami tunggu hasil kepolisian,†kata dia.
Juru bicara Kepolisian Daerah Jawa Barat Komisaris Besar Yusri Yunus mengatakan, pelaku tersebut sudah diamankan dan dimintai keterangan di kantor Kepolisian Sektor Bandung Wetan. “Masih kami telusuri motifÂnya,†ujar Yusri, kemarin.
Berdasarkan pemeriksaan semenÂtara, Yusri mengungkapkan, pelaku datang menggunakan angkutan kota jurusan Margahayu-Ledeng dan turun di depan kantor kejaksaan pukul 11.00 WIB. Dia kemudian masuk ke kantor dan meminta bertemu dengan asisten intelijen.
“Selanjutnya pelaku masuk ke dalam kantor menuju Aula Suprapto dan menyiramkan bensin yang telah dibawa pelaku dalam botol. Setelah pelaku menyiramkan bensin pelaku membakar dengan menggunakan koÂrek api, tidak lama berselang api mulai membesar dan merambat ke ruangan lain,†ungkap Yusri.
Satu setengah jam kemudian, samÂbung Yusri, empat mobil pemadam keÂbakaran datang ke lokasi dan melakuÂkan pemadaman. Dalam waktu kurang dari setengah jam, api sudah berhasil dipadamkan. “Kerugian masih belum dapat ditaksir,†ujarnya.
Menurut Yusri, pelaku bernama Deddy Sugarda. Dia pegawai swasta dan warga Bandung. Deddy, ujar Yusri, menyiramkan bensin, lalu menyulut api hingga kantor Kejati Jawa Barat terÂbakar sekitar pukul 12.00 WIB.
(Yuska Apitya Aji)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















