Memetik Pahala Dagang di Ramadan

“Harapannya tetap suk­ses dunia dan sukses akhirat. Toh, sekenyangnya makan bakso tidak lebih dari se­mangkuk. Dia makan setelah baca Alquran kan jadi iba­dah,” jelas bapak dua anak ini.

Deni tidak membatasi jum­lah orang yang datang dan gra­tis makan bakso setan setelah membaca Alquran. Baginya se­makin banyak yang datang akan lebih baik karena memang ber­niat untuk membuat masyarakat kembali giat membaca Alquran.

BACA JUGA :  Lari Pagi atau Lari Sore, Mana yang Lebih Baik? Ini Perbedaan Manfaatnya untuk Tubuh

Deni menganggap bahwa saat ini masyarakat yang mem­baca Alquran sangat jarang. “Siapa saja boleh ke sini. Saya tidak membatasi. Biasanya yang ke sini mulai anak SD sampai orang dewasa,” terang dia.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Dia menjelaskan, dina­makan bakso setan karena ada bakso buatannya berisi cabe dan rasanya pedas. Ti­dak ada kaitannya dengan mis­tis. “Memang terkesan seram, tapi nama ini supaya orang biar tertarik,” pungkasnya. (Abdul Kadir Basalamah)

 

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================