BOGOR TODAY – Dua pekan berlalu pasca dinobatkannya Bogor sebagai kota yang dicinÂtai warganya. Ajang yang diikuti oleh 21 negara tersebut berhasil membawa Bogor ke kancah duÂnia. Melihat hal tersebut, WaÂlikota Bogor Bima Arya bergegas menata kota demi mempersiapÂkan kehadiran para turis lokal maupun mancanegara.
“The Most Loveable Cities in World 2016 harus diperpanÂjang agar momentum seperti ini dapat berdampak pada pariÂwisata Bogor,†kata Bima.
Hal serupa dibenarkan oleh Kepala Bagian Umum Setda Kota Bogor R. J. Estiningsih. MenurutÂnya, dua hingga tiga bulan ke depan, Bogor akan dikunjungi oleh wisatawan yang penasaÂran kepada kota yang berhasil mendapatkan gelar The Most Loveable Cities in World 2016.

Bima bersama Dhahlan RaÂsyidi, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Ekonomi Kreatif; Daud Nedo Darenoh, Kepala DiÂnas Pendapatan Daerah; Encep Moh Al Hamidi, Kepala Bagian (Kabag) Hubungan Masyarakat (Humas): Setda Kota Bogor, KeÂpala Bagian Umum Setda Kota Bogor, dan perwakilan Relawan mengadakan pertemuan di BaÂlaikota Bogor (13/7/2016).
Pertemuan tersebut membaÂhas Konsep Branding Kota BoÂgor juga sebagai wadah mendisÂkusikan logo resmi Loveable Cities dan juga cenderamata yang akan diproduksi sebagai buah tangan para turis.
“Saya mau logo The Most Loveable Cities nanti dipajang di setiap hotel, restoran, tempat wisata, bahkan akan dibuatkan tugu khusus logo itu,†paparnya.