Solusi Urai Kemacetan, Dishub Rekrut Ratusan Pegawai Outsourcing

Menyinggung wilayah barat yang menjadi prioritas, Ade Yana mengakui jika intensitas kemacetan di wilayah tersebut kian meningkat. Hal ini disinyalir karena dampak dari bertambahnya jumlah pemilik kendaraan.

Di sisi lain, Ade Yana mengaku dilema. Sebab, jalur yang sering memberikan kemacetan khususnya di Jalan Raya Dramaga, itu adalah Jalan Nasional yang artinya merupakan kewenangan dari pemerintah pusat.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

“Jalannya segitu-segitu saja. Nggak bisa dilebarin lagi. Sedangkan volume kendaraan kian bertambah. Apalagi kalau weekend tiba, mulai dari Laladon, Duta Berlian, IPB, Bahbengket hingga Cibungbulang itu hampir selalu terlihat padat. Kita di daerah hanya bisa mengupayakan pengaturan lalu lintas dengan petugas yang diterjunkan,” tegas Ade Yana.

BACA JUGA :  Veda Ega Start dari Posisi ke-13 di Moto3 Italia 2026, Optimistis Raih Hasil Maksimal

Sementara, Jalan Raya Dramaga menjadi salah satu dari 83 titik kemacetan yang telah terpetakan Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, sebelumnya.

Titik kemacetan di wilayah Jalan Raya Dramaga kian memburuk. Bahkan, pembangunan Jalan Lingkar Dramaga (JLD) oleh Pemkab Bogor menjadi lokasi kemacetan baru di wilayah tersebut. (Firdaus)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================