
Perjalanan karirnya pun tidak berhenti sampai di situ. Evan William bersama Meg Hourihan meluncurkan Pyra Labs untuk membuat perangkat lunak manajemen proyek. Ini merupakan perusahaan yang didirikan tahun 1999 yang sekarang dikenal sebagai Blogger. Akan tetapi pada tahun 2003 Blogger di beli oleh Google.
Setelah menjual Blogger, Williams mulai bekerja di Odeo, sebuah perusahaan podcast yang dia dirikan pada tahun 2004. Selama 2 tahun, dia bersama dengan Biz Stone mendirikan Obvious Corporation.
Obvious Corporation membuat layanan jejaring sosial dan microblogging gratis yaitu Twitter. William menjadi salah satu pendiri dan investor dan anggota dewan karena keterlibatan dalam pembuatannya.
Pada Oktober 2008, Williams diangkat menjadi CEO Twitter, seketika dia mendapatkan peningkatan besar dalam popularitas dan kesuksesan di Twitter. Namun di tahun 2010, dia mengundurkan diri karena beralasan ingin fokus strategi produk.
Menurut Williams, menjadi sukses adalah “Bekerja dengan Orang-Orang Luar Biasa, jangan berkompromi dengan siapa yang Anda pilih untuk mendirikan dan mempekerjakan perusahaan Anda. Jangan tahan dengan kepribadian ego sentris atau sikap yang lebih rendah.”
“Hadapi tantangan besar Ini cukup sederhana. Hal-hal sulit itu berharga, hal-hal yang mudah tidak begitu berharga. Mencapai puncak gunung sangat bermanfaat karena sulit. Jika itu mudah, semua orang akan melakukannya.” –(Net).
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















