Wujudkan Kabupaten Layak Anak, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Janji Sahkan Perda KLA

DPRD_RUDY SUSMANTO-6
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto. (FOTO : IST)

BOGOR-TODAY.COM – Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengatakan, janji akan mensahkan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Layak Anak (KLA) minggu ini.

“Perda kelayakan anak memang alhamdullilah sudah terbentuk. Mudah-mudahan bisa cepat di SK kan dan di paripurnakan. Rencana minggu ini,” kata Rudy Susmanto.

BACA JUGA :  Netanyahu Tegaskan Israel Akan Hentikan Ancaman Iran, Sebut Rezim Teheran Tak Akan Bertahan

Dengan penduduk dan daerah Kabupaten Bogor yang sangat luas, kata Rudy Susmanto, hal ini merupakan upaya preventif untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak (KLA).

“Memang kelayakan anak ini sebagai skala prioritas dalam rangka perlindungan anak,” ujar politisi Partai Gerindra itu.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Tegaskan Skywalk Tegar Beriman Simbol Kolaborasi dan Infrastruktur Inklusif

Rudy Susmanto mengungkapkan bahwa, fokus utama KLA ini adalah menjamin perlindungan dan pemenuhan hak anak dengan memberikan pelayanan yang merata serta, berkualitas.

“Perda KLA didalamnya banyak. Fokusnya tentang pengawasan anak dan fasilitas ruang anak,” tandasnya..

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================