PEMIMPIN YANG SEDERHANA AKAN MENGHEMAT ANGGARAN APBD DAN APBN

Penulis punya tetangga seorang Camat saja super sibuk. Pak Camat ini pulang paling cepat magrib sampai rumah. Kemudian malam ada undangan keagamaan dari masyarakat seperti Maulid, tabligh akbar dan lain-lain.

Penulis juga punya teman yang menjadi ajudan walikota, tambah sibuk dibanding seorang Camat. Apalagi seorang gubernur dan Presiden.

BACA JUGA :  Pemkab dan Pemkot Bogor Sinergi Matangkan Persiapan Pembangunan PSEL dan BBMT di Galuga

Kita bisa belajar dari India yang pejabat sangat sederhana. Saat Presiden Megawati berkunjung ke India, Megawati dilayani dengan mobil mewah mercy, tapi pejabat India dari tingkat walikota sampai presiden, mobilnya hanya fiat buatan India tahun 1960.

Sungguh perilaku yang sangat sederhana, ayo bandingkan dengan pejabat Indonesia. Jika India bisa mengapa Indonesia tidak bisa.

BACA JUGA :  Merokok di Balkon, Wisatawan Jatuh dari Lantai 16 Hotel Ciawi

Minimal dari walikota sampai presiden mobilnya sama misal toyota avanza atau daihatsu xenia. Jelas hal ini akan menghebat belanja rutin dari APBD/APBN. Jayalah Indonesiaku. ***

 

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================