Preman di Balik Pungli Pasar Merdeka Bogor Akhirnya Ditahan

BOGORTODAY.COM – Polresta Bogor Kota menangkap seorang preman berinisial J yang kerap melakukan pungutan liar (pungli) yang melibatkan tindak kekerasan terhadap para pedagang di Pasar Merdeka, Kota Bogor.

Kapolres Bogor Kota, Kombes Bismo Teguh Prakoso mengatakan, pelaku J merupakan pimpinan preman yang sering melakukan pungli untuk uang kebersihan dan keamanan.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

“J melakukan aksinya dengan cara meminta uang secara paksa disertai ancaman dan kekerasan terhadap para pedagang di Pasar Merdeka,” ujar Kombes Bismo Teguh Prakoso, pada Senin (7/10/2024).

Diketahui, bahwa pihak Polresta Bogor Kota menangkap pelaku J yang merupakan warga Dramaga, Kabupaten Bogor, pada Minggu (6/10/2024) dini hari.

BACA JUGA :  Ini 20 Negara Paling Makmur di Dunia Tahun 2026, Singapura Pimpin Asia

“Dalam penangkapan tersebut, polisi juga menemukan senjata tajam berupa golok dan selongsong peluru di kediaman J, yang diduga digunakan untuk mengancam dan meneror para pedagang,” ujar Bismo.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================