Pemkot Serahkan Santunan dan Imbau Pengawasan Pelajar Usai Tragedi Sungai Cisadane

Sungai Cisadane
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqien. (Foto: Diskominfo)

BOGORTODAY.COM – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, bertakziah ke rumah dua pelajar yang menjadi korban hanyut di Sungai Cisadane, wilayah Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Barat, pada Jumat (19/9/2025).

Korban pertama, MZ (13), tinggal di Gang Asikin RT 01/03, Kelurahan Cilendek Timur, Kecamatan Bogor Barat. Korban kedua, R (14), tinggal di Sindang Barang Pengkolan RT 08/04, Kelurahan Sindang Barang, Kecamatan Bogor Barat.

BACA JUGA :  Antisipasi Kemarau, BPBD Kabupaten Bogor Siapkan 189 Toren Air Bersih

“Saya mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mengucapkan duka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga kedua korban husnul khotimah,” kata Jenal Mutaqin.

Selain menyampaikan doa dan memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan, Pemkot Bogor juga menyerahkan santunan kepada keluarga korban.

BACA JUGA :  DPRD Kabupaten Bogor Dorong Perkantoran Lengkapi SLF

Jenal Mutaqin meminta seluruh masyarakat hingga pihak sekolah untuk mengoptimalkan pengawasan terhadap para pelajar.

“Paling tidak memastikan agar tidak bermain di lereng atau di sungai. Apalagi arus Cisadane dan Ciliwung cukup deras dan kedalamannya juga berbahaya,” ujar Jenal Mutaqin.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================