Wisuda SD Kebon Pedes 1 Spesial

Adanya persoalan sosial berupa keja­hatan seksual yang dibarengi tindak ke­kerasan pada anak yang saat ini marak ter­jadi, Usmar juga mengingatkan para orang tua untuk lebih waspada dan terus menga­wasi para buah hatinya. “Namun syukur Alhamdulillah saat ini sudah ada regulasi dari pemerintah yang telah mensahkan hu­kuman terhadap para pelaku maupun para penjahat seksual bagi ibu dan wanita,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Sekolah SD Kebon Pedes I Ida Sri Sudarti mengucap syukur atas keberhasilan sekitar 80 persen lulu­san SD Kebon Pedes 1 melanjutkan pendi­dikannya di SMP Negeri Kota Bogor. “Na­mun ada juga yang memilih untuk masuk pesantren,” kata Ida yang baru memasuki satu tahun masa jabatan.

BACA JUGA :  Kemendikdasmen Perkuat Kompetensi TIK Guru SLB dan Luncurkan Platform Digital "Lalubi"

SD Kebon Pedes 1, menurut Ida, SD yang sarat akan prestasi. “Belum lama saya mendampingi salah seorang siswa SD Ke­bon Pedes dalam lomba pantomim tingkat Provinsi Jawa Barat,” ujar Kepsek yang se­belumnya bertugas di SD Kebon Pedes 7 tersebut.

Diakhir seremoni pihak sekolah mem­berikan penghargaan bagi para siswa. Penghargaan dibagi dalam 7 kategori yaitu karakter siswa tersopan, terajin, paling bertanggungjawab, terapih, tersopan, terjujur, terkreatif dan teramah. Wakil Walikota Usmar Hariman didampingi Sek­disdik Fakhrudin secara langsung meme­brikan apresiasi bagi para siswa yang ter­pilih.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Dukung Gerakan Ayah Mengantar Anak ke Sekolah, Tekankan Pentingnya Kedekatan Emosional

Usmar juga berkesempatan menyum­bangkan suaranya dengan menyanyikan lagu Mars Biopori dihadapan para orang tua dan 159 wisudawan wisudawati. Tak lupa Usmar juga berfoto bersama den­gan para siswa dan tenaga pendidik.

(Latifa Fitria)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================