BOGORTODAY.COM – Dalam rangka memperingati hari Hipertensi Sedunia sekaligus menyambut hari jadi Bogor HJB ke-543, Instalasi Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Leuwiliang melakukan penyuluhan kesehatan.
Kali ini, ini PKRS Bersama dr. Kandita Arjani, Sp.JP yang merupakan Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah RSUD Leuwiliang mengusung tema tentang “The Silent Killer : Waspada Bahaya Hipertensi”.
“Hipertensi atau penyakit tekanan darah tinggi ternyata tidak dapat disepelekan dan didiamkan begitu saja, karena merupakan penyakit berbahaya dan mematikan,” ujar Dokter Kandita, Kamis (22/5/2025).
Hipertensi dianggap sebagai penyakit serius karena dampak yang ditimbulkan sangat luas, pasalnya penyakit yang dikenal silent killer ini dapat mengakibatkan kematian mendadak bagi penderitanya.
“Seseorang akan didiagnosa memiliki tekanan darah yang tinggi ketika menunjukkan angka diatas 140/90 dari 3 kali pemeriksaan terpisah jarak 1 – 2 minggu dalam keadaan tidak beraktivitas,” katanya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















